Памяти Александра Башлачёва

Ох, ядрёна ты, берёзовая каша!
Снег февральский, слёзы да берёзы...
Нынче небо, глубины СашБаша,
Заразило рифмой будни прозы.
Как прекрасен человек в полёте! -
Даже жизнь в восторге замирала
Можно просто жить на Белом Свете,
Можно всё прожить, подняв забрало.
До весны осталось ползатяжки,
А до вечности - аккорд и эхо...
Эх, душе так славно без рубашки,
Сердце очень близко без доспехов.
Жить-допеть, в беде нащупать слово,
Обвенчать его, согреть во  звуке.
Мы ломаем лёд, коросту и оковы
И взрезаем шестиструньем руки...


17 февраля 1988 года улетел из жизни Поэт
Александр Башлачёв, СашБаш...


Рецензии
Отлично! Достойное посвящение!

Александр Анатольевич Лозовой   02.10.2023 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. От души благодарю!

Оля Деваяни 156   03.10.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.