Сосед

Был у меня такой сосед
Средний мужчина,средних лет
Среднего роста и в плечах
Не крепок и не худощав
Я его видел ежедневно
Не ранним утром,в точный час
Молчал при встрече неизменно
Ведь неизменно он молчал
Не мелкий и не крупный шаг
Отточенна,верна походка!
Он не ступал и не бежал
Не пил,но от него тянуло водкой
Во взгляде не видать азарта
Там только зреющий нарыв!
Он выходил, двери парадной
Не распахнув,а приоткрыв..
И каждым утром выходя
И проходя вблизи скамейки
Он находил на ней меня!
Но находил отчаянно средним..
Друг друга мы обмерив взглядом
Никак не перейдём на "ты"
И не спасёмся мы от яда!
От усреднённости судьбы.


Рецензии