Иудейские войны

Победит не ваш державный рай -
Простота и милость Божьей смеси.
Землю коцай, скот Его гуляй,
Жуй плоды, что Бог тебе отвесил.

Всё, что было, продано насквозь.
Что уже и значит та порода?
От того Завета что сбылось?
Что осталось от того Исхода?

И кого спасает каббала?
Обойти Творца не в силах твари.
Мировая жажда подвела
Прошлые заслуги отоварить.

Сей нацизм к библейскости приник,
Но его поймают на гротеске,
Что экономический гаплык,
Что оккультных практик перелески.

Ничего не сдвинулось вперёд -
Старой тенью бродят, старой тенью.
Недоступен прежний донный брод.
Вкривь и вкось отправилось ученье.

Не зачтутся ложные труды,
Будут влезшим инуде не рады.
И когда ворвётесь вы в Сады -
Видит Бог! - не будет вам пощады.


Рецензии