Утром воздух пахнет горьковато

Утром воздух пахнет горьковато,
Облетают тихо листья-ноты,
Разве, это солнце виновато,
Что вокруг так много позолоты?

Дождь поёт о призрачных надеждах
И рисует по стеклу картины,
Вечер ль дивный в праздничных одеждах
Разжигает ягоды рябины?

Нет, не солнце, и не вечер томный,
Не стеклянный дождь, ни неба просинь
Разодели всё в наряд нескромный,
Это – осень, царственная осень.


Рецензии