Помнишь этот город?

Помнишь этот город, где туман Невы,
Запахи багетов, кофе и коты,
Там, где обращенье строгое на "вы"
Ближе и теплее, чем иное "ты"?

Помнишь этот город - странный и седой?
Мрачный, импозантный молодой старик?
Дымное дыханье дрожью над водой
И тягучим эхом - колокольный крик?

И весна, и лето - ода февралю.
Ветреное небо чует своего.
Помнишь этот город - тот, что я люблю?
Скоро, очень скоро обниму его.

Рвется мое сердце к каменным мостам.
Камень мой могильный
тоже
будет
там...


Рецензии