Доброй ночи, сестра тишины

Доброй ночи, сестра тишины,
Чьи ладони пусты, но полны!
Я опять потревожил твой сон?
В бледном свете осенней луны
Растворяется эхо весны,
Гаснут сотни цветочных имён.

Дни мои широки и легки.
Я вчера засушил лепестки,
А туман их хотел уволочь.
Я сегодня летал у реки,
Чуял в тёмной воде плавники
Гладких рыб, молчаливых, как ночь.

Пусть вода холодна и темна,
В каждой рыбе таится весна,
Бьётся тёплый росток молодой.
Зимовал бы я с ними у дна,
Да судьба мне иная дана –
Не умею дышать под водой.

Холода с каждым днём всё сильней.
Скоро лягу у древних корней,
Погрузившись в прозрачные сны.
Пригляди за дубравой моей
И расчёсывай гривы коней.
Доброй ночи, сестра тишины!


Рецензии
А зачем вам летать у реки
И в воде чуять рыб плавники?
Лучше спите с сестрой тишины
И смотрите прозрачные сны.

Виктор Николаевич Комаров   11.10.2022 21:44     Заявить о нарушении