В. Шекспир Сонет 20

20
По-женски нежное лицо твоё
Природа создала, источник страсти;
Но сердце незнакомо с мастерством
Измен, и не вняло ему  как моды фальши;
Взор ярче твой, обмана меньше в нём,
Всё золотит вокруг своим сияньем;
Мужская суть горит в тебе, крадёт
Глаза мужчин и женское дыханье.
Создав сначала женщиной тебя,
Одумавшись, влюблённая Природа
Задумала часть важную менять,
 И  женщинам все сделала в угоду.
Но  так как ты для женщин развлеченье,
Люби меня, а им лишь в утешенье.


Рецензии