Спелой пшеницей волнуется лес...

Спелой пшеницей волнуется лес.
Лес молодой - всё сплошные берёзы.
Жёлтое море под синью небес.
Ранний октябрь. Где-то дремлют морозы.
Ветви колышутся, словно вода.
Пенятся листья могучим прибоем.
Где-то ещё впереди холода.
Я наслаждаюсь берёзовым морем.
Я оглушён - шелест, шороха шум...
Ветром причёсаны гладко макушки.
Ветром уносятся ворохи дум.
Мысли развеянные - безделушки...
Жёлтые брызги срываются ввысь.
Нет угомона бескрайнему морю.
Мелкий зубчатый берёзовый лист
жизнь отдаёт за желанную волю!
Чтобы, пока не застигнут зимой,
где-то исчезнуть на дне мирозданья.
Лишь бы не виснуть застывшей слезой.
Лишь бы не знать ни тоски, ни страданья.

3.10.22.


Рецензии