Серый мрамор, серый снег...

Серый мрамор, серый снег,
Серая дорога.
Перекресток - оберег,
Ноты диалога.

Легкий запах табака,
Из машины - скрипка
И хромого старика
Грустная улыбка.

Вспомнишь резко, невзначай,
И замрет дыханье.
Почему сказал "Прощай",
А не "До свиданья".

Тень исчезла вдалеке -
Марево хмельное.
В каждом светлом старике
Видится родное.

Жизнь жестока, но - права.
Сумасшедший Мастер.
Принеси с собой, Нева,
Завтрашнее Счастье...


Рецензии