Морскую гладь колышет шторм...

Морскую гладь колышет шторм,
Бушует мрачный океан.
Среди его великих волн
Кораблик мчится в свой капкан.

На нем из взрослых никого,
И лишь, уставившись в экран,
Вдруг землю видит далеко
Отважный юный капитан.

Спасенье видит в этой метке,
Берет он курс к земле желанной
И верит в то, что случай редкий
Вдруг заведёт в другие страны.

В местах тех будет жизнь иная,
Исчезнут грёзы и страдания.
Найдет он там, как Герда Кая,
Родную душу сквозь скитания.

Не знает рулевой, что поджидает
Опасность на пути к земле.
Корабль все ещё блуждает,
Один он в ледяной воде.

А ведь когда-то был в эскадре,
Браздили вместе средь морей.
Но обрекли его по картам,
Скитаться свой остаток дней.

Не о морях и дальних странах,
Сейчас о людях я писал.
О тех, кто нам наносит раны,
О тех, кто просто так предал.

Так скрыться хочется от всех,
Устал я в людях ошибаться.
Все меньше в этом мире тех,
Кто заставляет улыбаться.

16.08.2022


Рецензии