Время осени время улиток

Время осени – время улиток,
Жёлтый лист, опускаясь в траву –
Покрывало из сотканных ниток,
Отражает небес синеву.

Налетают вдруг ветра порывы
Нити русой травы теребят,
И на землю летят ветки ивы,
Покрывало листом серебрят.

Лист оранжевый, красный, зелёный…
Красота. Трудно глаз отвести.
Золотой лист трепещет на клёнах,
Будто шепчет тебе: «Не грусти».
04.10.2022


Рецензии