Великому легендарному генералу герою карбышеву

ЕГО НАЗЫВАЛИ ЛУЧШИМ ВОЕННЫМ ИНЖЕНЕРОМ В СССР И В МИРЕ! СВОЕЙ НЕУЁМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ЗНАНИЕМ ДЕЛА ОН ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЛ ЛЕГЕНДАРНОГО ЭДУАРДА ТОТЛЕБЕНА КОТОРЫЙ В 1853 ГОДУ СОЗДАЛ УНИКАЛЬНУЮ СИСТЕМУ УКРЕПРАЙОНОВ ПОЗВОЛИВШУЮ НАШЕЙ РУССКОЙ  ГЕРОИЧЕСКОЙ АРМИИ ДОЛГИЕ МЕСЯЦЫ ОБОРОНЯТЬ ГЕРОИЧЕСКИЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ ВО ВРЕМЯ КРЫМСКОЙ ВОСТОЧНОЙ ВОЙНЫ!ЗА ЧТО СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ УВАЖАЛИ ГЕНЕРАЛА КАРБЫШЕВА?ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПРОШЁЛ ПЯТЬ ВОЙН!НА ФРОНТЕ ЗАНИМАЛСЯ ИНЖЕНЕРНЫМИ ВОПРОСАМИ-МИНИРОВАНИЕ МЕСТНОСТИ СОЗДАНИЕ УКРЕПРАЙОНОВ НАВЕДЕНИЕ ПОНТОННЫХ ПЕРЕПРАВ!БЫЛ ОДНИМ ИЗ ЦЕННЕЙШИХ КАДРОВ!В 1906 ГОДУ ОФИЦЕРСКИЙ СУД ДАЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕДАТЬ БУДУЩЕГО ГЕНЕРАЛА ПОД РАССТРЕЛ(В ВИНУ КАРБЫШЕВУ ВМЕНЯЛАСЬ РЕВОЛЮЦИОННАЯ АГИТАЦИЯ СРЕДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ)!ВЫСШУЮ МЕРУ ЗАМЕНИЛИ НА УВОЛЬНЕНИЕ В ЗАПАС!В 1912 ГОДУ А ЗАТЕМ И НАКАНУНЕ ВТОРЖЕНИЯ ГИТЛЕРОВСКИХ ФАШИСТОВ В СССР ЗАНИМАЛСЯ УКРЕПЛЕНИЕМ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ!ОН ПРОРОЧЕСКИ ГОВОРИЛ:"ВОТ УВИДИТЕ ЗА НЕГО ВПОСЛЕДСТВИИ РАЗВЕРНУТСЯ ЖАРКИЕ БОИ"!ВО МНОГОМ БЛАГОДАРЯ ИНЖЕНЕРНОМУ ГЕНИЮ КАРБЫШЕВА ТАК ДОЛГО ДЕРЖАЛАСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДАРНАЯ СОВЕТСКАЯ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ!БОЛЕЕ ТОГО КАРБЫШЕВ БЫЛ ИЗВЕСТНЫМ УЧЁНЫМ!НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОН СТАЛ ДОКТОРОМ ВОЕННЫХ НАУК И ПРОФЕССОРОМ И НАПИСАЛ СВЫШЕ 100 НАУЧНЫХ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНОМУ ВОЕННОМУ ИСКУССТВУ!К ГЕНЕРАЛУ ЗА ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКОЙ ОБРАЩАЛИСЬ ТАКЖЕ И АРХИТЕКТОРЫ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ И РЕСТАВРАЦИИ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ!К СОЖАЛЕНИЮ 8 АВГУСТА 1941 ГОДА КАРБЫШЕВ ПОЛУЧИЛ ТЯЖЁЛОЕ РАНЕНИЕ КОНТУЗИЮ И ПОПАЛ В ФАШИСТСКИЙ ПЛЕН!НЕМЕЦКАЯ РАЗВЕДКА ДОЛГО ДВА ГОДА ПЫТАЛАСЬ ЗАВЕРБОВАТЬ ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ СОВЕТСКИХ ФОРТИФИКАТОРОВ НО ТЩЕТНО!ЕЁ ВЕРДИКТ БЫЛ СЛЕДУЮЩИМ:"КАРБЫШЕВ БЕЗНАДЁЖНО ПРЕДАН СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"!ПОГИБ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ В ЗАСТЕНКАХ КОНЦЛАГЕРЯ МАУТХАУЗЕН В АВСТРИИ 18 ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА!ГОДОМ ПОЗЖЕ В 1946 ГОДУ ЕМУ ПОСМЕРТНО ПРИСВОИЛИ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!НА ДНЯХ В КИЕВЕ БЫЛА ДЕМОНТИРОВАНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ЛЕГЕНДАРНОМУ СОВЕТСКОМУ ГЕНЕРАЛУ КАРБЫШЕВУ!!!


Рецензии