Слово отца

Нам слово доброе отца,
Так многое по жизни значит.
И слёзы высохнут юнца,
Коль в это время горько плачет.
Ты только лишь вступаешь в жизнь,
И так робки твои шаги,
Но слышишь за спиной «Держись!
Сынок, и падать не моги!»
Мы, опираясь на отцовское плечо,
Труду учились, песни петь,
Любить учились горячо,
И если надо боль терпеть.
Чем старше, тем быстрей идут года.
И сам глядишь уж не юнец.
Дела свои сверяешь ты всегда.
За что бы похвалил отец.
Пускай прожил немало лет.
Вершин немало покорил.
Но выше нам награды нет.
Когда отец негромко похвалил.
И вот в годах, придя домой,
С отцом лишь в мыслях ты поговорил.
Вдруг вспоминаешь «Как то мой?
Всему ль его я научил?»
Каких бы ни был ты кровей,
Нас слово то роднит.
В нём есть урок и много доброты.
На нём Русь-матушка стоит.


Рецензии