С формулой препятствий

Очищенье тела
с формулой препятствий
гасит ступень знаний
в крошечных мирах
и несовершенство,
увлекаясь смело
порчей предсказаний,
оставляют пятна
прямо на глазах.
Со двора в подьезде
рыжий кот пророчит
вьюги, да метели, -
деньги впереди..
Кружится на месте
перед сном раз двесте
и уснуть не хочет.
Но мурлычит песни -
с болью не шути.
Тесные наряды
разрывай на части,
превращая в тряпки..
грош цена всем вам,
кто решил обряды
с ритуалом счастья
вылить мне на лапки,
отнесу безумие к врагам.
Человек способен
к достиженью цели
управлять другими,
только не собой
и несовершенство
бросит тем, кто болен,
фразами простыми
ложь и зло с лихвой.
Забывая долг свой,
вместо благородства,
примет крест нательный
и уйдёт в мир тот,
где тень сумосбродства
в скинии отдельной,
у двери которой
спит огромный кот.
Перед бурей страстной,
перед предсказаньем,
суетных желаний
человек умоется с утра..
только всё напрасно.
приворот два дня с ним,
с рабством злодеяний
портит вечера...
Плакать ли, смеяться
с памятью столь жуткой
или улыбнуться
в тайне от судьбы
и от совершенства?
чтобы не ругаться
вместе им над шуткой
в качестве борьбы.
Очищенье тела
с формулой препятствий
гасит степень знаний
прямо на глазах.
Но ступень с богатством
душой овладело,
значит только вера
в мыслях при делах...
Правда с огнём тоже
в сердце, за порогом,
в стенах одиноких
вместе не молчат.
В тайне с вечным Богом
не считает гроши,
подводя итоги,
и не прячет взгляд...
перед образами
с теми же глазами,
что несовершенство
мыслит наугад,
с формулой препятствий
и с проклятой рожей..
жить просто не сможет
в кругу страшных дат.

04.10.2022г.


Рецензии