Дни как сажа

Дни как сажа. Еле-еле
В бездорожье вьется Нить.
Мы сломались, заржавели,
Нас уже не починить.

Тонны списанного хлама.
Друг с врагом неразличим.
Помнишь, как у Мунка, мама,
На картине? Мы - кричим.

Мы - кричим. Как тать,  нелепо,
Кто - ликуя, кто - скорбя.
Мы - кричим. Куда-то в небо.
Друг на друга. На себя.

Мы - контуженные фрики,
Как в мазуте воронье.
Мы утонем в этом крике.

А весна возьмёт свое...


Рецензии