Не просыпайся

Не просыпайся. Это лишь сквозняк
Колышет тюль. Дыхание собак
И шелест веток заоконных кедров.
Луна играет лентой голубой.
Я здесь, я рядом, я дышу тобой,
Хоть и живу за сотни километров.

Тебя разбудит свист нетопыря.
Беги за ним до тёмного ручья,
Там старый леший встретит у болота.
Во мраке ждёт признание и кров.
В большой стакан малиновую кровь
Нальют как чай с оттенком бергамота...

И ты увидишь ночь, как видим мы.
Ни боли, ни сомнений, ни чумы,
Наш мир цветной - не белый и не черный!
Через могучий страх - переступи.

Но все потом.
Пока же, милый, спи -
Прекрасный.
Предрассветный.
Предреченный.


Рецензии