Иностранный агент

"Страна возможностей", - кричат с экрана,
Но, в самом деле, так ли это?
Возможность стать агентом иностранным,
По ней мы намбер ван с планеты

Слова Коржа, как никогда, насущны,
Мы делимся теперь на типов пару,
А именно, на Zомбарей послушных
И их врагов - нас, подлых либералов.

Одни сидят и кормятся с бюджета,
И дочки их на "вражеской" земле.
У каждого дворец построен целый,
И хлопают бессмысленной войне.

Рекой текут их деньги за границу,
"Офшоры" открывают эври дей,
Но снова говорят таким вот лицам:
"Ты променял страну - герой теперь".

Но есть и те, кто за свободу
Последний вздох готов отдать,
Назло всем горе-патриотам
Об их дворцах нам рассказать.

На их грудях не видно орденов,
Медалей нет, и нету привилегий.
Чтоб описать, не хватит слов,
Заслуги их, вне всякого сомнения.

Но почему же первые — герои,
А мы — лишь шелупонь© ГосДепа?
И почему же кажется порой,
Что так сложна будет победа?

Наверное, нас жизнь рассудит,
Ответы так ведь знаю втихаря:
Иноагентом вор не будет,
Иноагентом стану я...


Рецензии