Окна зеркальный переплёт...

Окна зеркальный переплёт
И незаконченная книга;
Любовь здесь больше не живёт -
Её забыть необходимо....

Какая слякоть на душе,
Стекло туманно и обманно;
Живу как призрак в мираже -
Уснула лира бездыханно...

Среди растрёпанных томов
Я зарываюсь  поневоле;
Как много искренних стихов...
Кто  усмирит тоску сегодня?

А дождь как проклятый идёт,
Свеча горит неугасимо;
Любовь здесь больше не живёт -
И быть собой невыносимо!

04.10.2022




Из рецензий, Юрий Алов 2

Быть собой - это трудно. Никто не знает себя, своих глубин души. Что прячется там? Черт или ангел? Эй, откликнись, существо, которое внутри. И вот звучит сладкий голос. Кто это? А может это просто эхо собственного голоса? Да, скорее всего так и есть. И получается, что свой голос и усмиряет, и вдохновляет. Нужно только его уметь слышать и слушать.


Рецензии
Замечательная любовная лирика!
Душевное, красивое и жизненное стихотворение!
Проникновенно и трогательно!
Интересное, глубокое пояснение!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   18.12.2022 20:06     Заявить о нарушении
Светлана, от всей души благодарю за тёплый дружеский отклик, всегда рад Вам!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   19.12.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.