Не сомневайся, всё тебе наскучит

Не сомневайся, всё тебе наскучит.

И чай, и спирт, и пыль на книжной полке,
Подъезд, сосед, чужие кривотолки,
Краса мамзелей в кружевах и шёлке,
Листы бумаги, карандаш и тучи -

Не сомневайся, всё тебе наскучит.

Объятья стен, в которых воют волки,
Придатки улиц, голубые ёлки
На рождество, и города, посёлки -
Всё надоест. И ассигнаций куча...

Не сомневайся, всё тебе наскучит.

Любовь и похоть, с именем наколки,
Газет вечерних этих заголовки,
Дым сигарет, и бабы-балаболки,
И сам себе ты надоешь до кучи -

Не сомневайся, всё тебе наскучит.

Ты, главное, смирись. Всё ненадолго.
Пока внутри стучит и не замолкло
разбитое до мелкого осколка
Сердце, твори под гнётом мысли жгучей:

"Не сомневайся. Всё тебе наскучит."


Рецензии
Точно, Андрей!
И дороги назад нет.)

:)))

Карина Катарина   08.12.2022 16:24     Заявить о нарушении