Корма коромысла

«Я люблю дураков и неудачников, они не способны на подлость, которая делает привлекательными лица.» фильм «Облепиховое лето»
Разбиться о саму себя,
Не лестницею на шкале,
Но героизм свой истребя
Прилистником на мушмуле,

Без вёдер руки – коромыслом,
Непониманьем кто же мы,
Подобием Его немыслим–
Грехами залиты стопы,

На нас наструганностью Крест,
Его познаем через плоть,
Ведь мы теряем, чтоб обресть
Людей, понятие, любовь!

Жить в доме, но – промеж гостей –
Вода огнём не охватила,
Но сколько же земных людей
Из спячки небо выводило!

Припав губами ко мольбе,
Уже не многого хотим –
Ведь забываем о себе,
Небезразличием  к другим…
 
Переперчённостью событий
Дом хлеба – белый Вифлеем
Увидеть  Свет и день увидеть
Но ночь вопьётся копием.

Здесь проживанье неуютно,
Задушенная рукавами,
А совесть вновь, ежеминутно,
Сигнализирует грехами.

Без веры спазм удушит душу
И тело рвением рыданья,
Стихи пишу, собой нарушив,
Переплавленье оправданья;

Душа и тело не общались –
Молитвенные хронофаги,
Ведь для моления остались
Уже не руки, но – обшлаги…

 Собою порчу борозду,
Деяниями  жизнь ославлю,
Но, слава Богу, коль уйду,
Сий грешный мир навек оставлю!

На дно идти без пузырей,
Но после перезапускаться,
Ведь если не грешить, в людей
Мы с Богом будем превращаться!

Не думать о насущном хлебе,
Спечённые все в блиндаже,
И только лишь на Вечном Небе
Узнаем, кто мы на земле…
ЛОТ


Рецензии