Робкая гитаристка

Чтоб меня не выгнали из бардов,
Робко под гитару я пою.
Среди сотен тысяч миллиардов
Песню выбираю я свою.

Пусть мой голос тих, а слух нестоек,
И играю я как примитив...
Для себя я становлюсь героем,
Дерзкие желанья воплотив.

Никогда не стану виртуозом
И на сцену даже не стремлюсь.
Мне гитара осушает слёзы,
Ну а песня прогоняет грусть.

С песней и гитарой мы подруги,
Коротаем вечера втроём.
Струны, пальцы — это наши слуги.
Душу же в наставницы берём.

Происходит чудо иль знаменье:
Время останавливает ход,
Звуки льются Божьим откровеньем,
За минуту пролетает год.

Музыка и песня исцеляют,
Не такой уж это и секрет.
Пусть меня из бардов выгоняют!
Я гитару не оставлю, нет!

© Ирина Орлова


Рецензии