Карамболь

«Человек в наручниках уже не человек.» фильм «Ворошиловский стрелок»
Так переменчиво нутро,
Когда обужены педали,
А покаянье дано.
Грехом себя чтоб замечали.

Без Правды правдой  жить нельзя
Неся молитву до конца
Губами лысыми скользя,
Когда добротная стезя;

Речь монолитная у нас,
Бочонком мраморным рассохла –
Болит, дробит, и не подчас,
Болезнь пронзила язвой вздоха.

Меня с Тобою боле нет
Ведь грех поработил собою,
Познание  – есть Вечный Свет
Завязанный моей мольбою…

Земная жизнь перевернётся
Луною жадной первоцветья,
Ведь у могилы нету солнца,
Отсутствьем рёбер межхребетья…

Уже не та, коль маета,
Подвяжет винную ограду,
Ведь нужно полюбить Христа,
И боле  ничего не надо!

Ты подобрал, нашёл не ту,
Кровоточивую во сряще –
Благодарю  за слепоту
И за слепую эту зрячесть!..

Кристаллизованность стиха
На крестовину отпадёт
Перемещением греха,
Который постоянно врёт…

Закручивая суету
Петлёй натяжно-затяжной –
Не видеть здесь всю красоту,
Прозреть чтоб Там уже другой…

Тут правил нет и скрупулёзность,
Отмерит ядрами канвы,
Проснулась и уже не поздно,
Мне отказаться до «увы»…

Немая снова слепота,
Порабощением  кровей –
Прозреньем увидать Христа
И сквозь Него  иных людей…

У сатаны на маскараде
Нелицемерием пойму –
Мы вся и всё всем раздавали,
Но душу отдадим Ему!
ЛОТ


Рецензии