Фавориты

«Изменение порождает изменения.»
Чарльз Диккенс «Нет у меня тела, одна душа.» фильм «Суходол»
Замшелые обетные зароки
Рубинным антифоном – систолой,
О, сколько ж поклоняются пророкам,
Не видя Света вечной Истины!..

Дневным уединением слиянье
На перекрёстке временных  путей,
В ночи накоплено сияние
Душ  общечеловеческих людей.

 Нечерноземная земли прореха –
Код непрощенья каждого сосчитан;
Метаморфоза болью человека
Возможна в недосоленной молитве!

Безбожием своим запуганы,
Движеньями сердечными эскизны;
А низкопробным чувством юмора
Пытаемся понять рассудок жизни.

Небесные, земные и подземные
Свидание  восьми на той Горе,
Но Литургии остаёмся верные,
Не помня «Херувимской» о себе…

На нисхождении стопы пологи,
Языческая кровь перекочует –
Разнообразные двуногие
Лишь в обрамленьи веры существуют…

Нам десятину надо бы отдать,
Оберегая новый урожай,
И, «истребляющему пожирать»
Бог не позволит, лишь к Нему взывай!

Хотел Его увидеть Моисей,
И лицезрел он на горе Фавор,
Ведь изготовленный им медный змей
Помог раскаявшимся дать отпор.

Духовный застилает маскарад –
Душой проваленная миссия,
Ведь раньше освещали виноград,
Который нужен Евхаристии!..

Незацеплённой волей обезлюдя,
Не сочетаемся мы  с праздником;
Преображение ж – Святое Чудо
Червивым заменили яблоком…

В парфорсе – стянутом ошейнике,
Пониже на ступень гаждением;
В крупно-панельном муравейнике
Увидеть бы людей преображение...

Взлюбившие друг друга в чёрной штольне,
Растерзанные ненавистью века,
Преображаться покаянием-болью
Пока ещё не поздно человеку!..
ЛОТ


Рецензии