Негасимый блицкриг

«Война – нормальное состояние мира…» Д.Зодчий фильм «Замысел»
Должны себя перебороть –
Ведь если бы врагов любили,
Как завещал нам Бог-Господь,
Проигрывая б – победили;

Вновь действуем фаталити
Где чувствованья  толстостенны;
Страдаем же от памяти,
Что ночью ставит на колени,

На совесть снова уповаю,
Репшнур затянет круговертью –
Жизнь контур липкий  обретая,
На фоне обструктивной  смерти.

Кто создавал, тот - уничтожит,
Имея власть, владеть своим,
Гнев прохождения исподней  -
Соблазн любовью победим!
 
Пересажённые миры
Не видят жизни ориентира –
Чем больше на земле войны,
Тем меньше сжиженного мира,

Не уложиться дотемна –
Первопредставленные ночи,
И в номомесячьи луна
Затылочно закровоточит.

Кричали, ждали перемен,
Напраслиной попав в напасть;
Но власть имеют лишь над тем,
Кто над собой не имет власть!

Сырые добрые дела,
Запеленатые листвой,
Провальна  гендеров война,
Ведь им не обрести Покой.

Наверно, многого хотим
Зуд-осциллятор не унять –
Насколько людям говорим,
Настолько смогут нас понять.

Из тела выдернута чека,
Дух не останется раздет;
Закончится жизнь человека,
А вот война за душу – нет…

Гночевицей наполнившись
Живём под небом зодиака,
Грехами засупонившись,
Чтоб эмпирей стал цвета хаки.

Отслушанностью «Марсельезы»
Телесности не управлять;
Остались слёзные протезы,
На них душе не устоять…
ЛОТ


Рецензии