Кружится

Хлюпает носом мокрый сентябрь,
В лужах мерцают круги от дождя.
Осень, как будто пиратский корабль,
Нас захватила, в зиму скользя.

Кружится, кружится в небе листва.
Лужицы, лужицы всюду.
Может, ты скажешь, я не права.
Спорить, конечно, не буду.

Осенью все немного больны.
Вместе с ногами промокла душа.
Хлюпает носом уже полстраны.
Осень к зиме скользит, не спеша.

Кружится, кружится в небе листва.
Лужицы, лужицы всюду.
Может, ты скажешь, я не права.
Спорить, конечно, не буду.

Ручкой помашет скоро сентябрь.
Кружат нас времени вихри, друзья.
Вот уж октябрь, ноябрь, декабрь:
Жизнь ускользает, медлить нельзя!

Кружится, кружится в небе листва.
Лужицы, лужицы всюду.
Может, ты скажешь, я не права.
Спорить, конечно, не буду.

© Ирина Орлова


Рецензии