Замут

«Только змеи сбрасывают кожу,
Мы меняем души, не тела» Н.Гумилёв «Память»
Неторопливо, неспеша
Я пробиваю монолит,
Ороговевшая душа –
Слеза-молитва оживит;

Не блага двигают народом,
Но – вера, пусть она слепа,
И потому так ищем брода –
Спастись лишь здесь, наверняка!

Нам не разбрасывать – собрать
Цветов намесно холостых -
Те камни на могилу класть
У наших близких  и родных.

Быть может,  болью подберёшь,
Дегуманизмом заразишь;
Коль слышишь – голову пригнёшь,
Услышишь – голову склонишь!..

Смерть вовсе не слепой антоним
Продолженностью  жизни этой,
Литаврой-порой сальной вторим
Не маршу только – менуэту.

Шажками мелкими к кладбищу,
Отстав от талого родства,
Секуляризмом не отыщем
Того, что было не сперва.

Я слезной болью откричала,
Когда рот дерзкий онемел,
Долготерпеньем у причала
Стояла меж прохладных тел…

Не оставляем мы долги
Непарным сердцем, коронарным,
Цугцванг на многие шаги –
Засов на времени амбарный.

Деноминацией  устала
Рассудку  разум раздавать,
Но в прорубь солнца вновь ныряла,
Брюшиною чтоб наверх всплывать…

Узки мы, ведь так пышногруды,
Но в этой жизни проживавшие –
Ведь руки Бога, это – люди,
Вновь милостыню давшие!

Молитву ночью соверша
В Божественном апофеозе –
У тела горькая душа,
И у души есть тело – слёзы.

Но, коли, каждого коснётся –
Гром грянул – значит быть грозе!
Ведь ежели война начнётся
Молиться, точно, будут все!
ЛОТ


Рецензии