Волшебная уха

Мне захотелось сказку вспомнить,
А вам, любя, её напомнить.
Все захотели? - Ну дела!
Власть что-то точно родила. 

В ней в молоке дурак варился,
Потом красавцем возродился.
А в новой нового рассказ,
Кому же попадёт он в глаз?

Казнить всех ворогов - воров,
Черпай в Госдуме, - там улов!
Сенаторов ловить без слов,
Поймал, и в кипяток основ.

Какая будет с тем уха!
Но без ерша она не та.
Приправой будут полицаи,
Банкиры, приставы и твари.

Ершом, - судейская зараза
И вся чинушная проказа.
Прокуратура, – чесноком,
А солью - всей молельни дом.

Не знаю, где каган найти,
Где, у кого приобрести?
Он же огромным должен быть,
Чтоб этим всем всех накормить.

Кто съест такое, – оживёт,
Величие приобретёт.
Тут же из сказки чудеса,
Где осознания краса.

Здесь волшебство и колдовство,
Для рыбаков и торжество.
Кто тут разжечь костёр готов,
Готовить дерева для дров?

Носить в чан воду, кашеварить
И всё достойное возглавить?
Чтоб власть такое проняло
И страхом жутким пробрало!

Вода живая всё изменит,
А мёртвая зло перемелет.
И исцелит, и уничтожит,
А всё нам нужное размножит.

Ну разве сказка не мила?
Гори же звёздочкой мечта!
Поверим, - будет и уха,
А власть покажет потроха.

Наваристой с тем будет юшка,
Вкуснятина - не погремушка.
В кипящем нелюди, - беда,
Зачем нам эта маята?

Пусть пригодятся для добра,
Отведаем уху греха.
Должна быль вкусной и свЕтой,
Благослови же мир земной!

Яков Быль 4.10.2022

***


Рецензии