Можно грешницей по земле ходить

Можно грешницей по земле ходить,
Можно вещую ткать путей нить.
Можно воздухом октября дышать,
Можно многое о себе не знать,
А оно вот - на ладони лежит.
И присмотришься если, воздух дрожит
От того, что осень сильней всех царей и цариц.
Я прошу, Бог, дай послушать ещё клёкот птиц,
Что отправились компасом на юга,
Куда вряд ли ступит моя нога.
Бог, смотри, в небе так хорошо!
Бог, я люблю жить всё ещё...


Рецензии