Ночь в психиатрической больнице

Там по джунглям,
Математическим,
Программист бредет,
Статистический,

Напрягает ум,
Демонический,
Мыслит нервно,
Катастрофически,

- Люди, где я,
В каком измерении?
Если код я,
То в каком исчислении?

Где процессор мой,
Мои платы?
В чем первичные
Постулаты?

Стены белые,
Больничной палаты,
Медсестра,
Как ангел крылатый.

Капли капают,
В прозрачной,
Канюле,
Ночь, луна,
Все пациенты,
Уснули.

А фонарь луны,
Желтый, желтый,
Ночь темна,
И состоит из,
Осколков,

Вздохов, стонов,
Голосов и видений,
И отрывочных больных,
Сновидений.

Вот бы взять,
Да и собрать,
Те осколки,
Получить из них,
Кувшин или вазу.

Рукотворное,
Античное чудо,
И прозрели,
Пациенты бы сразу.

Просыпаются утром,
В больнице.
А вокруг всё,
Райские кущи.

В вышине главврач,
Бородатый,
Улыбается, как бог,
Всемогущий.

А внизу, как в царстве,
Аида,
Разрывает мрак,
Жар желаний.

Рядом весело бежит,
Река Лета,
Вытекая из античных,
Преданий.

И Харон – галантный,
Мужчина,
На тот берег,
Бабушек водит.

А по каменистой
Пустыне,
В забытьи,
Альцгеймер бродит.

В общем, жизнь идет,
Как обычно.
И здоровье, как всегда,
Побеждает.

Врач дежурный,
Чутко дремлет на стуле,
Но под утро, наконец,
Засыпает.
 
А теперь мы все возьмем,
Да и сложим.
Бред компьютерный,
Программиста.

Психиатра виденья,
Ночные,
Балагура,
И оптимиста

И картинка эта,
Цветная,
Нашу жизнь,
Вполне отражает. 

Подводя итог,
Тысячелетий,
Пожинаем мы.
Урожаи.


Рецензии