Беда

Беда.

Беда напросится
На чай,
В глаза заглянет
Вкрадчиво.
И исподволь,
И невзначай,
Нет-нет,
Начнёт подначивать.
В куски
Тарелку саданёт.
Фонарь
Затушит осенью.
Начнёт накрапывать,
Польёт,
О стены
Серой проседью.
В стекло оконное -
Зуд мух.
Постельное
Засалено.
Тяжёлый,
Спёртый,
Пыльный дух,
Бедой в углу
Оставленный.
Будильник,
Эхом,
За стеной.
Как странно
Слышать звуки.
А за столом
Беда
Со мной.
Молчит.
Скрестила руки...
2016


Рецензии