Жёлтый цвет

Говорят,что жёлтый цвет-
Это цвет разлуки.
Поспешу развеять бред
И убрать все слухи.

Солнце жёлтое встречает
Нас с тобою утром.
Жёлтыми лучами обнимает,
С неба тянет руки.

Полюбуйтесь на поля
С жёлтыми тюльпанами.
Заглянула к ним оса
В жёлто-полосатом сарафане.

Очаровывают взор
Жёлтые нарциссы.
Верх усыпан бахромой.
Это юбочка или ресницы?

Аромат мАнит в саду,
Как воздух свежего мороза.
Познакомься,милый друг,
Это жёлтоглазая мимоза.

Одуванчик распушил
Кучеряшки жёлтые.
Скоро станет он седым.
Сединой встряхнёт он голову.

На столе лежит лимон.
Цвет его известен.
Жёлтым может быть и милллион,
Выиграв,от счастья прыгаем,как дети.

Знай,что желтизна
Убирает скуку.
Только солнышко с утра
Сразу нет разлуки.
 / 06.05.2022г /


Рецензии