Причелина

 «дїаволъ ничего дать не может. Потому что у него ничего нет.» П.Мамонов
От Воли к воле та свобода –
Насыпанностью из грехов,
Пресыщенностью антипода –
Не всякий может быть Христов…

Вновь перистальтикою века,
Попасть ведь нужно в глаз, не в бровь –
В раскаянности  человека –
Всепониманием  Любовь…

Была-жила начистоту,
По горло ж предстояла в иле –
Не с древа жизни быть кресту,
Что встанет на сырой могиле.

Под голубцом одна икона –
Удавленной святой Людмилы,
Отчалю от земли перронной,
Сказав: «Прости, спаси, помилуй...»

Огранка с белого нефрита,
И, розы будут рдеть зарёй,
Неоправданием зарыта,
Взметнуться чтобы над землёй…

Творец! И нам не повториться –
День Божий – всякий новый день,
Не быть простой субъединицей,
Тиоасфальтом ж светотень…

Воскреснуть Им, не  опуститься
Прогорклостию на надрыве,
Слезой  промоченной страницы,
Летящей млечностью  с обрыва…

Тогда не страшно умирать –
Коль преставлению достоин;
Прожить! Не нужно проживать,
И быть достоин званья - воин!

Прошедшим не смотрю на дальность –
Но  наконечник острия –
То слово, где стоит реальность
Напоенностью бытия.

Инкультурация при жизни
Замок повесит на засов,
Деяния так рукописны,
 Шагающие из гробов…

Небесных хлябей не видать –
Стекло воды – стальная нить,
Он Позволяет нам писать,
Чтоб душу нашу обнажить!

Достойны муки-наказанья,
Но слёзами наперечёт
Приходит ясно осознанье, -
Что и меня Христос Спасёт!..
ЛОТ


Рецензии