Письма Осени

Осень на прощанье
Пишет письма,
Ветер адресатам
Их разносит.
Письма на опавших
Пишет листьях,
В них её печаль,
Что сердце гложет.

А они желтеют
И краснеют,
Выдержать такое
Не под силу.
На земле
Тихонечко чернеют,
Дождикам не смыть
Её чернила.

И шуршат печально
Под ногами,
И скрипят
Раздетые деревья,
Удручаясь теми
Письменами,
В холод окунаясь
Со смиреньем.


Рецензии