неБЕСа

НЕб;сА
 «Нет лучшей иконы, чем – небо!» В.Аксёнов «Остров Крым»
Не сходишь жизнью на попятный,
Коснёмся неба, коль, губами –
На небесех оставим пятна
Проевшей ржавчиной грехами…

Душа уже – сплошная травма,
Боль телом не переступить –
Судьбою жизнь протравлена,
Неостороженностью - жить.

Греховного противовеса
Земле уже не выносить –
На небесех уже нет беса!
Душе ж лишь телом голосить!..

С людьми Людмилой обезлюжу,
Теологический мейнстрим –
Бороться телом не за душу,
Что спряталась уже за ним –

Где сверху потечёт живая,
Не умерщвлённая вода;
Душою духом распластала –
Не сберегла свои крыла...

О, сколько боли, сколько слёз,
Когда над близким обелиск,
Душою жаркою примёрз,
К той высоте, что тянет вниз…

Но нужно верить и молиться,
Хотя б чтоб обрести себя,
Ещё разверзнута страница
Неназванного бытия…

Нетривиальности вдогонку,
Но чаянья не бесполезны –
Грехи вливаются в воронку
Без дна – исторгнуть душу в бездну,

Но БогоЛюбие души
Распахивает борозду
Телес, чтоб снова сокрушить
того, кто тянет нас ко дну…

Грехов опущенных равнина –
Отпущенность преобладает
Не с кратера течёт лавина –
Она из ада вытекает…

Уже не ноги, но - копыта
Стучат по выжженной земле,
Перехождением -  зарыта
Упокоением к себе…

Грехами тело накроша
Равниною противовеса,
Воздуховлённая душа –
На небесех уже ни беса!..
ЛОТ


Рецензии