Снег выпал лишь тридцатого. Пришёл декабрь

Снег выпал лишь тридцатого. Пришёл декабрь.
И выпав, тут же начал таять. Просто смех!
Бр-р! Ломит кости что-то, и болит рука. Бр-р!
Но на вопрос: «Как жизнь?» отвечу: «Лучше всех!»

На батарее – валенки, а рядом – унт,
ещё один, и сушится весь мокрый пим.
Ну что сказать? – затеяла природа бунт.
И вот теперь я к оттепели нетерпим.

Хочу надеть всё зимнее, напялив мех,
забыть демисезонное! «Не кукся! Брысь!» -
мне говорят. А я люблю пушистый снег
и лёгкий ненавязчивый такой мороз.
               


Рецензии