Санкции

Пусть доллар будет хоть под сотню,
Пусть рубль вовсе летит в пропасть.
Вам цель нашей страны напомню
Врагам вокруг нести покорность.

Но все ли так уж однозначно?
Сомнения душат, как никак.
За что страдают постоянно
Народ российский и "Спартак"?

Нас отстранили от футбола,
От SWIFTа отрубают подло,
Об исключении с Интерпола
Вопрос подняли злые толпы.

А если рассуждать серьезно,
Что будет лет так через пять?
Прогноз я подготовил скромный.
Что ж захотят у нас отнять?

Изгоем видится Россия
Для всех "партнёров" зарубежных.
Через года и с новой силой
Опустят занавес железный.

Кто огребёт от действий этих?
Хах! Ну, как обычно, в этом мире
Заставят нас на этот раз
Самих себя мочить в сартире.

"Что? Где? Когда?". Вам прямо задан
Вопрос от Юры из Москвы
"Вот оказавшись с президентом рядом,
Что скажете однажды Вы?"

Не жажду я и не хочу ответа.
Внутри нас страх, пронзающий до жути.
Сказать могу лишь только это:
"Верни нам мир, Володя Путин!"

И правда ведь, зачем война?
Людские жизни - вот, что ценно.
Проблема в том, что логику царя
С недавних пор не вижу совершенно...

"Вся жизнь - игра" — его мотив.
И выбор в ней стоит сложнейший.
О варианте с правдой позабыв,
Он снова выбрал худшее из действий...

01.03.2022


Рецензии