Вы напугали деда...

В черном-черном городе,

Под черным-черным небом,

В черном-черном ящике

За пикселями лица...

Туман над нами спящими...

Сегодня сны почём?

Зачем размахивал мечом?

Деду опять не спится,

Вы напугали деда...

Но дед здесь ни причем...

Он глушит все задаром,

И дышит терпким паром...

Совсем дед ни причем...

Но за дедом уже пришли...

А он ловит руками капель ..

Как мы до такого дошли?

А ты в курсе, что завтра апрель?

Ну а деду не до апреля...

Ведь деда давно уж грузят

В кибитку под вой метели,

Под звуки давних контузий...

Зачем напугали деда?

Ведь было все так спокойно...

По ящику до обеда,

Вещал с улыбкой покойник,

Что в городе черном-черном,

Под мокрым чернеющим небом,

Все то, что было так дорого

Сгнивает в дрожащих в руках...

Последний брикетик творога...

Деду не до побега...

Ведь деда колотит дрожь,

И деда насилует страх...

Теперь, нет ни веры ни слова...

И солнышко за гаражами,

Наверно, подымется снова...


Рецензии