Русская душа

Есть злой дух, души злой нет?
Есть лишь малодушие, 
Видеть равнодушие,
На само бездушие
От людей для многих бед.

Добрым быть ко злу нельзя,
От простодушия
Бездуховности стезя -
Не добродушие.

Русская душа такой
Представляется собой
Зло терпеть своей судьбой.
Это ж не мороз зимой,
Зло-то всё, что с головой.
В спячке ли медведь людской -
На Руси народ чесной,
Где уж нужно рваться в бой?
Двигаться на волчий вой
И не мёрзнуть, если свой,
Пусть оскалится чужой.
Закаляют дух борьбой
На характер волевой.
Стимул чувств зовут душой,
С ней не трус, к добру герой,
В добродушности простой,
Лучше быть самим собой.
Русский дух - путь мировой!..


Рецензии