Малкашка

«Ну, что ж он не слышит, как бесится пульс Бензин – моя кровь на нуле.» ВВС «ЯК-истребитель»
Вновь облучение греха
Заставит душу закипеть,
Повылезает требуха,
Которою не уцелеть…

Обстреливает аномия
Шрапнелию неуставной –
Война уже, как терапия,
Штрафбатом для души простой,

Хотя не в ней гнездится память,
А в неокрепшем духом теле;
Воронами способны граять,
Того, к кому не облетели;

С небес, чтоб хлынула слеза
(С улыбкою она нелепа)
Мои солдатские глаза,
Опять воронками у неба…

Удары вновь нанесены –
Собою тряску выносить,
И, с этим ужасом войны,
При жизни нам придётся жить;

Ведь галопируем на дне,
Где невозможно расслабляться,
Ведь в корневом своём грехе
Ретиво стали упражняться...

Огонь войны промясорубит
Не только собственную душу,
бесами Он - бичом Отлупит,
Но я за пазухой - не струшу!
 
Идти вперёд лишь со Крестом,
Чтоб спину нашу враг не видел,
Сольёт холодным кипятком
Кровинушка, чтоб обессилил.

Передовая…Вновь попасть
Под град безБожия во граде…
Не, Дай, мне, Господи, пропасть,
Ведь пропасть эта будет в аде…

Пелькомпас взорванной земли
Не сможет запеленговать
того, кто был не из воды,
тот, кто умеет только лгать!

И время скручивает дни
В бекфордов шнур, для динамита,
Мы не одни, когда одни,
И честь бесчестием прошита…

Не наполнялись тождеством
Людей, что были на нуле,
Отточенные естеством;
Мы не с войны, мы – на войне!..
ЛОТ


Рецензии