Погожий день октября

Лучик солнца плещется игриво
В луже после долгого дождя.
Да последние листочки сиротливо
Падают, дорожки золотя.

Выдался денёк сегодня славный.
Небо радует голубизной.
Облака, вступивши в бой неравный,
Прогоняют тучи с глаз долой.

Солнце им довольно подмигнуло,
Надоело прятаться и ждать.
И лучами воздух встрепенуло,
Кинувшись по-летнему сиять.

Воробьи радехоньки стараться,
Расплескались дождевой водой.
Нехотя пришлось им распрощаться,
С этой их забавной суетой.

И щебеча на ветвях рябины,
Пёрышки подставив ветерку,
Склёвывали ягоды- рубины,
Быть стараясь всё же начеку.

Выдался денёк сегодня славный.
Завтра бы хотелось вновь такой.
Октября характер своенравный,
Хмурый и погожий чередой.


Рецензии