Ноябрь был сух, как иностранец. Не климатило

Ноябрь был сух, как иностранец. Не климатило.
Ванюшка нёс из школы ранец без шапки наголо.
Ну как же так, математичка и- отпустила?!
А он, худой, бежит, как птичка, легко и нагло.
Пропустит он теперь английский. Факт нехороший.
Язык чужой, ему не близкий давно практически.
Ноябрь так сух, хотя морозно, но нет пороши.
Вернись, пацан! Но бросить поздно порханья птичьи.
Не слышит он. И ветер в уши гудит резонно.
Проник уже в нутро и души, сгубив озимые.
А агроном Иван Петрович живой персоной
на сорок дней, насупив брови, шел к тёте Симе.
Они сошлись одним лишь взглядом, Иван с Иваном.
И проступила, буду гадом, в глазах их жижица.
Но от Камчатки – и до Бреста с ветрищем рваным
вновь, как капризная невеста, снег не ложится.


Рецензии