Аллели

«— Нам сказали, у вас богатое прошлое.
— Да, я тоже читал об этом в газетах.» А.Тарковский фильм «Ностальгия»

Согбенные от горя спины –
Мытарства духа в несвободах,
Ведь сегрегация вакцины
Гражданщиной уже в народах;

Переполняясь  опозданьем,
И шарканием остроумья,
Воцерковленье умираньем
Для мира страннолюбием.

Привитый не перенесёт
Душевности других ковид,
А непривитый повезёт
Тех, кто системой не привит.

Тела уже предметами,
Но сколько не стараемся –
Одними шибболетами
Мы третий год общаемся…

Позицией исходную
Исходом не отмерили,
Ведь память всенародную
Автовакциной срезали.

Но животину намагнитить –
Предречь копытом магию;
«Апофеоз войны» увидеть
С картины Верещагина…

Но не боимся ада доньев
Больны испугом, как недугом,
Обмениваться генофондом
Мужчины начали друг с другом…

Души телепортация –
Ни тел опущенный надир,
И дезориентация
Уже – обычный ориентир.

Нестрелянный воробушек
Информпространством  оттрубит –
Покойников восторжество
Град переплавит на гранит.

 Обскурантизм вакцины плотно
В реестр сознания вошёл,
Не здравием, а приворотом
Созиждели себе укол…

Религиозного прогресса
В неверии не избежать –
Молиться нас научат бесы,
Чтоб на коленях предстоять,

Не от последнего привива –
антихрист не заплещет кровью;
Излечимся мы от ковида,
Лишь человеческой любовью!..
ЛОТ


Рецензии