Пепел, словно пудра

Мой мир из пепла, пепел липнет к коже.
Песок струится, смешан он с золою.
Все так смеялись, ты смеялась тоже,
Над миром нищим, бедною землёю.

Мы так хотели к небесам подняться,
В мечтах парили между облаками.
Мы не боялись без причин смеяться,
И загребали жар двумя руками.

В твоих глазах теперь холодный сумрак,
А раньше в них так много было света…
Ну а на коже пепел, словно пудра…
Мечты купаются в лучах рассвета…

Но тот рассвет, сейчас он только призрак.
Он только в мыслях… Ветер душит крики.
И вновь, в себе ищу безумья признак.
Мы так ничтожны, и мы так велики…

На коже пепел, пепел словно пудра…
Но мы возьмемся вновь с тобой за руки.
И как всегда, мы вместе встретим утро.
Истлеют мысли, сумерки, и звуки…


Рецензии