Не любить невозможно

Тонкий, звонкий голосок синицы,
Увлекает в тихий сонный лес,
Календарной осени страницы
Все еще летят наперерез.

Первый снег мольберт припорошил,
Холст с наброском солнечного дня.
Пейзажист сюжет не завершил,
«Осень в ярких красках сентября».

Муза легкомысленна! И холст
Оживляют новые тона,
Серебро и блеск холодных звёзд,
И в сюжете «Снежная зима».

Пусть в незавершённости, порой,
Острое желание забыть…
Невозможно русскою душой,
Осень и синицу не любить!


Рецензии