Суд идет

Судят поэтов, судят писателей,
судят ученых и председателей.
Судят художников, судят портных,
судят свободных и крепостных.

Судят пожарников, судят бюджетников,
судят охранников, белобилетников.
Судят айтишников и парвеню,
судят людей с невысоким IQ.

Судят здоровых и тех кто не очень,
судят отцов, матерей одиночек.
Судят рабочих, судят врачей,
пенсионеров и малых детей.

Судят далекого, судят знакомого,
честного малого, вора законного.
Все как один под конвейер идут,
здесь уродился. Вставай, идет суд.

Если нужна для статистики палка,
мамы родной для отдела не жалко.
Чтобы сложился квартальный отчет,
можно дела заводить наперед.

Этот на зоне был в авторитете,
тот не подумав писал в интернете.
Несвоевременно рот открывал,
или же просто преступно молчал.

Судят военных и судят артистов,
верующих, не совсем, атеистов.
Судят общительных и одиноких,
как же в Америке все-таки плохо.


Рецензии