Поэзия и есть сизифов труд...

Поэзия и есть сизифов труд,
Где каждый стих – сизифова вершина,
К вершине путь порой бывает крут,
Взойдя на гребень, вниз опять спешим мы,
Чтоб снова камень в гору покатить,
От мук стихосложений чертыхаясь,
Стараясь равновесье сохранить,
Путь облегчить себе и не пытаясь…
Из ночи в ночь бессонно, день за днём,
В необъяснимом для себя стремленьи,
То катим камень, то впотьмах бредём,
Ища в гнетущих думах просветленье…

04.10.2022 г.


Рецензии