Осень

В парке осень золотая.
Лета бабьего пора.
И деревья будто отдыхают,
Миновала летняя жара.
Лёгкий ветерок прохлады,
На асфальте листья шевелит.
И без музыки, но будто в вальсе,
Подхватив их, в воздухе кружит.
На ветвях деревьев листья,
С нетерпеньем очереди ждут.
И среди осенне-лиственного вальса
Редкие влюблённые бредут.
Ты прекрасна, осень золотая,
Колдовством и царством желтизны.
И в очарованье этом замирая,
Зимней ожидаем белизны.
Старый парк мой ты как собеседник.
Я приду сюда ещё зимой.
Ты как друг, да и ещё посредник,
Между тихой осенью и бурною весной.


Рецензии