Катрены в ответ на экспромты...

               
                http://stihi.ru/2022/10/04/3391      
                Ивану Проскурину с благодарностью

***

Тонуть не до'лжно кораблям,
Но в жизни всякое бывает...
А коль случится тарарам,
Лишь "Любящий" и выплывает!

***

Когда остались позади
Все семь десятков лет прожитых,
То замаячит впереди
Всё ж не разбитое корыто!

***

Да, жизнь висит на волоске...
Но ощущается, однако:
Покуда кровь стучит в виске,
Защита лучшая – атака!..

***

Тень аллеи.  Нисколько не жарко...
Есть и в Харькове Горького парк.
...Там лишь горя возвысилась арка,
Жаль, она не похожа на барк...

"""

Разве юность нас часто венчала? --
Нам грядущего виделась даль...
В прошлом волны касались причала,
Но не нас повенчали...  а жаль?..

***

Увы, стратегам безразлично,
Что ощущали мы тогда,
Когда со вкусом, не безлично
Листали мы свои года...

***

Небесный  Ангел  наш! Ты призови
Остановить Чистилище такое!
В сердцах оставь приюты для Любви,
Иначе душам не узнать покоя...

***

Промыть бы души у людей, как облака...
У каждого своя есть Луговая.
И, коль туда нам не попасть пока,
Но важно: Ты и Я об этом знаем!..


04.10.2022
Аватар из Инета
- барк в море...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.