Мы тревожны, как зябкие зяблики - И. Губерману

Мы тревожны, как зябкие зяблики,
жить уверенно нету в нас сил:
червь сомнения жил, видно, в яблоке,
что когда-то Адам надкусил.
(И. Губерман).

В нас неуверенность занозой
Свербит, как ножка от кровати:
Запомни, в ванне при поносе
Купаться можно ... если хватит.


Рецензии