На небе завиднелись облака

На небе завиднелись облака,
В прозрачной синеве погасли звезды.
Рассветная вовсю течет река,
Последняя роса блестит как слезы.

Огни зари растопят лунный блик,
Затем они исчезнут в свете солнца.
Растает отдаленный птичий крик,
В закате лишь горящем,словно бронза.

Листва деревьев краснотой пестрит,
А рыжая трава совсем зачахла.
Рябина своей ягодой манит
И осенью давно уже запахло.

Октябрь месяц-ветреный шутник,
Разгонит тучи собранные летом.
И до зимы,что скоро прилетит,
Продержит в полудреме всю планету.


4.10.2010


Рецензии